SELAMAT DATANG DI BLOG TITIS SYAHREZA HIDAYATI

Pages

Sabtu, 17 November 2012

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Resep Olahan Tahu Yang Lezat - Tahu atau tofu merupakan sumber protein nabati yang bisa menggantikan daging sapi. Tofu pun bisa diolah dengan berbagai jenis masakan. Berikut tiga resep tofu seperti dikutip dari detikfood.

1. Tahu Panggang Shoyu

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm
Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk

Cara membuat:

* Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
* Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
* Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
* Taburi bahan Taburan.
* Sajikan panas.

Untuk 4 orang.

2. Tofu Panggang Telur

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih,
cincang 75 g daging sapi, iris tipis
1 sdt cabai bubuk
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam 100 ml air
250 g tofu, potong-potong 3 butir telur ayam

Cara membuat:
#Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawnag putih hingga harum dan layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
# Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur hampir matang.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang.

3. Tofu Goreng Renyah

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
1 buah (250 g) egg tofu/tahu sutera, potong-potong
100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
minyak goreng
Aduk rata:
75 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 sdm kucai, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:

* Masukkan tofu, wortel dan udnag secara bertahap ke dalam adonan.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 12 buah.

0 komentar:

Posting Komentar

Sabtu, 17 November 2012

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Diposting oleh Unknown di 23.03
Resep Olahan Tahu Yang Lezat - Tahu atau tofu merupakan sumber protein nabati yang bisa menggantikan daging sapi. Tofu pun bisa diolah dengan berbagai jenis masakan. Berikut tiga resep tofu seperti dikutip dari detikfood.

1. Tahu Panggang Shoyu

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm
Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk

Cara membuat:

* Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
* Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
* Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
* Taburi bahan Taburan.
* Sajikan panas.

Untuk 4 orang.

2. Tofu Panggang Telur

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih,
cincang 75 g daging sapi, iris tipis
1 sdt cabai bubuk
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam 100 ml air
250 g tofu, potong-potong 3 butir telur ayam

Cara membuat:
#Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawnag putih hingga harum dan layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
# Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur hampir matang.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang.

3. Tofu Goreng Renyah

Resep Olahan Tahu Yang Lezat

Bahan:
1 buah (250 g) egg tofu/tahu sutera, potong-potong
100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
minyak goreng
Aduk rata:
75 g tepung kanji
2 sdm tepung terigu
1 sdm kucai, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:

* Masukkan tofu, wortel dan udnag secara bertahap ke dalam adonan.
* Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 12 buah.

0 komentar on "Resep Olahan Tahu Yang Lezat"

Posting Komentar